Xuca, o mini galeto com aipim assado e alho poro, e Elegido, um varietal uruguaio.


Esse galeto da Rica voce encontra em lojas da rede Supermarket, no Rio. Xuca substitui a codorna assada e voce pode servir com aipim assado com alho com eu fiz aqui e um alho poro cortado em tiras noisete e refogado no azeite e aceto balsâmico de modena. O vinho pra harmonizar um uruguaio da Toscanini, Elegido também do Supermaket, por menos de 30 reais. E bom.
Ingredientes: meio kilo de aipim, dois galetos, um alho poro, alho, sal e pimenta do reino a gosto, tomilho e alecrim, vinagre balsâmico.
Muito fácil de preparar, descasque os aipim e cozinhe em agua com sal e alho, ate amolecer. Corte o aipim e tempere com sal e alho, tomilho e alecrim ,e love ao forno junto com o galeto que ja vem temperado. Corte os alho poro em tiras noisette e refogue com azeite e balsâmico, despeja sobre o prato.
Buen provecho!!

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