Viva el Mercosur!! El bife de picanha con papas infladas.

Meu primeiro post em portunhol. Picanha não dá prá traduzir, mas o corte do traseiro já faz sucesso a muito tempo no Uruguay, e de Canelones vem as melhores picanhas. Já fizemos o teste comparativo das picanhas do Mato Grosso, Uruguay e Argentina. Incrível a diferença na faca e no paladar: a uruguaya parece manteiga! No Carrefour encontrei vinhos de Canelones, com preço honesto, como o da foto, um Cabernet 2010, leve, seco e com muito aroma, fez lembrar “mis pagos” e acompanha bem a carne. Como preparar:
Corte os bifes com uns 3 cm, tempere com sal e pimenta. Corte as batatas, as de casca escura se prestam melhor para inflar. Lave bem em agua corrente e deixe de molho com sal e um pouco de bicarbonato. Aquecer o oleo, quando chegar perto de ferver, abaixe o fogo, seque as batatas antes de colocar na panela. Pra quem nao esta acostumado com fritura em deep-fryem recomendo uma panela pequena e funda e uma escumadeira de metal. O segredo para inflar e deixar secas: deixe dourar mas mexendo sempre com a escumadeira, quando as papas empezaren a dorar, levante as batatas e deixe o oleo ficar quente, e novamente no oleo, elas inflarão…o bife na chapa ou no grill, 3 minutos de cada lado. Acompanha salada de pepino, rucula e cebola, e um pedazo de ajie!! Buen provecho!

Um comentário

  1. excellent post. many thanks for sharing this resource. thanks so much for everything you’ve put into it this blog has me coming back time and time again.http://www.listasegmentada.com

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.