Viva el Mercosur!! El bife de picanha con papas infladas.

Meu primeiro post em portunhol. Picanha não dá prá traduzir, mas o corte do traseiro já faz sucesso a muito tempo no Uruguay, e de Canelones vem as melhores picanhas. Já fizemos o teste comparativo das picanhas do Mato Grosso, Uruguay e Argentina. Incrível a diferença na faca e no paladar: a uruguaya parece manteiga! No Carrefour encontrei vinhos de Canelones, com preço honesto, como o da foto, um Cabernet 2010, leve, seco e com muito aroma, fez lembrar “mis pagos” e acompanha bem a carne. Como preparar:
Corte os bifes com uns 3 cm, tempere com sal e pimenta. Corte as batatas, as de casca escura se prestam melhor para inflar. Lave bem em agua corrente e deixe de molho com sal e um pouco de bicarbonato. Aquecer o oleo, quando chegar perto de ferver, abaixe o fogo, seque as batatas antes de colocar na panela. Pra quem nao esta acostumado com fritura em deep-fryem recomendo uma panela pequena e funda e uma escumadeira de metal. O segredo para inflar e deixar secas: deixe dourar mas mexendo sempre com a escumadeira, quando as papas empezaren a dorar, levante as batatas e deixe o oleo ficar quente, e novamente no oleo, elas inflarão…o bife na chapa ou no grill, 3 minutos de cada lado. Acompanha salada de pepino, rucula e cebola, e um pedazo de ajie!! Buen provecho!

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