Torta folheada de maçã, caramelada com sorvete Limoncello. Sobremesa campeã, um classico revisitado.

Torta folheada de maçã, caramelada com sorvete Limoncello. Sobremesa campeã, um classico revisitado.

Nestes dias de mais uma decepção com a seleção brasileira, nada melhor que uma boa larica pós-jogo e eliminação. A torta de massa folheada com maçãs, caramelizada ao sair do forno e acompanhada de sorvete de frutas faz parte do cardápio de restaurantes famosos. Assisti um alemão fazendo essa receita e resolvi tentar. E nao e que deu certo?

interpretação de um classico
Torta folheada de maca com sorvete limoncello

Facil de fazer, o segredo encontrar uma massa folheada, a mesma do croissant. A gente compra na Arosa em Ipanema. As vezes tem no Greenfruit em Teresópolis.

Ingredientes para dois: uma folha de massa, uma maca grande, açucar mascavo, mel, vinho tinto, canela em po. sorvete de frutas a gosto, um limão siciliano, chocolate amargo.

Aqueca o forno uns 25 minutos no máximo, prepare numa panela um copo de agua, meio cálice de vinho tinto, ou branco ou conhaque, adicione duas colheres de açúcar e uma de mel e deixe em fogo brando. Eu adicionei o suco de meio limão siciliano ao caldo de caramelo. Quando o forno estiver quente coloque numa assadeira a lamina de massa e as macas cortadas em rodelas ou fatias, cubra com canela em po e leve ao forno 25 min. Retire cubra com caldo de caramelo e casca de limão e sirva com bolas de sorvete no prato, cubra as bolas com raspas de chocolate amargo.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.