Os investimentos no setor de viticultura e vinicola, assim como gastronomico e fotografico, foi de milhões de dolares nos ultimos anos. Os israelenses adoram vinho e comer bem, e fotografar tudo isso. Virtual Palato esteve visitando 4 das melhores boutique winerys de Israel: Barkan, Dalton, Galil Mountain e e Tzuba. Situados em algumas das melhores micro-regiões como Galil, ou nas Judah Mountains, em altitudes desde 720 mts, até 40 mts. Diferentes tipos de terrenos, muito sol, noites frias, no mesmo pedaço de terra, calcareo, vulcanico e terra marrom, resultam em vinhos complexos e muito minerais.
Os produtores seguem os métodos tradicionais de maturacão do vinho em barricas de carvalho frances, com certo toque local dos temperos de cada uma das micro regioes.
Destacamos o Meron 2008 Cabernet da Dalton, um Cabernet espetacular.
Eles tem um Sauvignon Blanc muito bom, seco e com um aromaemblematico. E o incrivel Alma na foto.
O vinho de sobremesa, um Chardonnay doce e mineral da Tzuba, cujo proprietario chaver do kibutz, Paul Dubb, usa sua experiencia da Africa do Sul para criar vinhos intensos e muito mineriais. O Syrah 2011 se destaca na região.
Na Galil, uma das mais bonitas guest house que já tive oprtunidade de visitar e degustar os tintos ao entardecer com meu mentor local Moshe Schwartz, do kibutz Nachshon, diretor da empresa Aran. destaque para o Meron Galil, um corte de Caber
net, Merlot, com 15 % de alcool de aromas intensos de frutas vermelhas, Fomos recebidos pelo CEO da vinicola, sr. Uri Tyroler, que nos explicou detalhes do mercado local e sua capacidade de atender o mercado mais exigente. Em breve acho que teremos mais vinhos maravilhosos como estes no Brasil.
http://www.barkan-winery.com/
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