Refeicao internacional: entrada russa, prato arabe, e vinho chileno

Uma refeicao marcante, com ingredientes de qualidade nao precisa ser cara. Juntamos os estilos de cozinha marroquina com a russa e um vinho tinto chileno que consideramos uma boa pedida para essa combinação. Gelatina de peixe, almôndegas marroquinas e Dona Dominga, produto exclusivo do Zona Sul. Particularmente gosto do Cabernet.
Dona Dominga Cabernet Sauvignon 2015
Receita para dois:

Ingredeintes

Entrada: cabeça de peixe, cenoura, cebola e alho. Vinagre branco. pimenta do reino. Coentro.

Almondegas marroquinas :300 gr de carne moída, duas fatias de pao integral, uma cenoura, couve flor, quatro tomates ou uma lata de tomate pelado, extrato de tomate, cebola, alho, quiabo e ervilha fina. Temperos: azeite, sal.Curcuma ou turmeric, gengibre e sete pimentas.Paprica picante. Salsa e coentro. Molho de Tahine.
Arroz com lentilhas: um copo de arroz, um copo de lentilhas, alho e cebola sal e pimenta. Gosto de um tempero aromático chamado Tagine.

Preparo da entrada: gelatina de peixe
Cozinhe num litro de agua, uma cabeça de peixe tipo namorado, ou outro peixe de uns 2 kg. Coloque uma cebola, dois dentes de alho, uma cenoura, coentro, pimenta do reino e sal. Deixe cozinhar por umas 2 horas. Retire a cenoura, corte em cubos e coloque num recipiente com tampa, cubra com o caldo coado, e ao esfriar, leve a geladeira.

Comece preparando as lentilhas numa panela, refogue alho cebola, no azeite, coloque sal lentilhas e cubra com agua. Deixe cozinhar por uns 20 minutos. Prepare o arroz em outra panela, um copo de arroz para um copo e meio de agua e sal, em 17 minutos fica pronto, al dente. Corte uma cebola em fatias finas e deixe no vinho por uns 15 minutos, seque bem e refogue no azeite de oliva ate ficar bem crocante. Misture o arroz com as lentilhas e jogue a cebola por cima.

Prepare o molho numa panela grande para caber as almondegas, refogando alho e cebola, e gengibre picado, ao dourar coloque os tomates, sem casca, misture tudo, adicione um litro de agua quente. Ai coloque os legumes, tempere com paprica, curcuma, 7 pimentas(centro, pimenta do reino, cominho, canela, noz moscada) misture e deixe cozinhando no fogo baixo com tampa.
Coloque a carne moida com o pao molhado, cebola picada, salsinha e coentro picados, sal e pimenta, amasse tudo com as maos e faca bolinhas do tamanho de uma bola de bilhar.
Coloque as bolas dentro do molho e deixe cozinhar em fogo baixo, cobrindo aos poucos com o molho usando uma colher, pode servir com arroz, cuscuz, macarrão.
Cubra com molho de tahine.

Bom Apetite

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