Ossobuco com molho de tomate e arroz branco

O grande problema do ossobuco: encontrar cortes com osso no Rio de Janeiro. E como o ossobuco não é um corte muito usado por aqui, fica sempre para quando a gente encontrar na prateleira congelado o que sai caro, mas no açougue custa realmente barato!
Encontrado o ossobuco, para o preparo requer tomates frescos, cenoura, pimentão vermelho e salsinha. Lave o ossobuco numa vasilha com agua corrente morna e sal grosso. Uns 15 minutos e o sal ajuda a tirar o sangue e a gordura fica mole. Esta na hora de refogar o ossobuco. Quanto mais grosso o corte, mais demora a ficar pronto. São tres cozimentos para ficar no ponto: refogado, com alho, sal e pimenta, louro, depois acrescentamos agua ou caldo de legumes, cenoura, tomate e passata de tomate. Vai cozinhar até amolecer a carne, leve ao forno 280 graus por 30 minutos. Como essa carne tem colágeno e gordura, o molho fica espesso, para comer com arroz ou macarrão ou pão.

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