Na terra da cerveja

A historia cervejeira americana esta intimamente ligada as origens pioneiras do pais. Como os imigrantes ingleses, franceses, irlandeses, alemães, tantos outros oriundos da Europa adoram o “pão liquido”, a bebida logo se tornou um item muito consumido e cultuado. Mas foi depois que o governo incentivou as micro e pequenas cervejarias que o mercado recebeu um boost e se tornou o que hoje podemos chamar de um verdadeiro centro cervejeiro: opções e qualidade para todos os gostos. De trigo, cevada, milho e misturas exóticas diversas, as brenfas ocupam boa parte das prateleiras dos supermercados e lojas de bebidas, e fazem a alegria dos frequentadores dos inúmeros pubs, bares e cafés que existem em cada esquina, na maioria das cidades americanas.

Samuel Adam, cervejaria de Boston é nossa predileta, encorpada, cheia de lupulo e com uma cor avermelhada, costuma variar um pouco de sabor durante o ano: a cerveja sazonal, em garrafas de 250 ml e chopp.

A cerveja sazonal de Boston
A cerveja sazonal de Boston

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