Lámen!!

L Men !!Photo by Sergio NedalSergio Nedal Riss

Lámen!!, a photo by Sergio Nedal Riss on Flickr.

Esse negócio de cinema faz a gente aprender um bocado de coisas. Assiti a alguns filmes japoneses sobre comida, e arte zen, em geral. Os japoneses são obcecados pela arte. Tudo deles é arte. Fazer chá, escrever, cozinhar, lutar, costurar, coisas aparentemente banais, eles transformam numa arte. A comida, como todo o resto, explorado em seus detalhes tradicionais. Para eles a tradição esta na alma, trazida para o mundo através desse tipo de demonstração de amor ao próximo que é a culinária em geral. Como meus amigos tem reclamado de problemas digestivos, e alguns pratos que posto são pesados, ai vai minha dica para um prato leve, rápido e barato.
Ingredientes para dois: 1 dente de alho, caldo de frango de potinho, 300 gr Miojo lámen , algumas folhas e caules de espinafre, 2 fatias de presunto ou pastrame. Ferva 1 litro de agua, acresente o alho e o caldo. O miojo é muito rápido, os japoneses fervem o macarrão na água e sal, e depois adicionam ao prato e cobrem com o caldo e acrescentam os detalhes: primeiro o verde e a fatia de carne ou presunto por ultimo. Mas quando a gente faz em casa, pode colocar o miojo e cozinhar no caldo, e depois agregar o resto. E em três minutos esta pronto seu Lámen digno de um filme. Kampai!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.