A pescada rosa é assim chamada pela sua cor rosada, mas você só vera, se ela ja estiver filetada. Por sorte o peixeiro do Zona Sul aqui no Recreio dos Bandeirantes, sabe cortar esses files como poucos peixeiros fariam. E o preço camarada. O cuscuz você pode encontrar nas melhores lojas. Vou dar a receita do molho e como cozinhar o peixe nesse molho.
Para duas pessoas, os ingredientes são dois files de pescada, passada de tomates, uma cenoura ralada, uma cebola, uma colher de gengibre, um alinho de aipo, 2 dentes de alho, meia pimenta vermelha, 1 pimentao verde, pimenta verde tipo marroquina, limão siciliano, sal grosso. cominho, paprica doce e apimentada, azeite de oliva. Coentro, cebolinha e salsinha verdes. azeitonas cortadas. Preparo simples: refogue no azeite as pimentas, cebola, alho, gengibre, ate ficar dourado, ai você coloca o suco de meio limão siciliano e deixa caramelizar, coloca o tomate, cenoura ralada, coentro, cebolinha, o alinho de aipo cortado, e cobre tudo com agua e deixa cozinhar por uns 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e passe tudo pelo processador batido umas três vezes rápidas, e volta pra panela onde vamos colocar os files de pescada, por uns minutos. Desligar servir com salsinha sobre uma camada de cuscuz ou arroz, purê, etc