Galeto ao Forno

Galeto com Batatas ao forno
Meio Galeto com Batata e Alho ao Forno.Photo by NedalSergio Nedal Riss

Galeto ao Forno, um álbum no Flickr.

Como preparar um galeto igualzinho ao da galeteria em sua casa? Fácil demais, desde que você compre o galeto da Rica, Sadia, ou outra marca embalada com data de validade e congelado.

Deixe degelar. Já deve vir aberto pelo dorso, senão abra, retire todas as sobras dos orgãos e tempere com um pouco de sal grosso e sal comum, pimenta do reino, um pouco de azeite e umas gotas de oleo de gergelim torrado e molho de soja. Coloque um dente de alho com a casca e uma folha de louro por baixo na assadeira. Cozinhe as batatas com casca, até ficarem bem macias. Junte ao galeto e asse no forno a 180 graus por meia hora, para dar um pré-cozimento. pincele com o molho do proprio galeto e aumente para 250 graus e deixe até ficar torrado por fora.

6 respostas para “Galeto ao Forno”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.