Frango Ensopado com Batatas e Cenouras-Harmonizado com Malbec 2011 “El Cipres” Mendoza

Frango Ensopado com Batatas e Cenouras

Harmonizado com Malbec 2011 El Cipres Mendoza

O segredo para o sucesso desse prato: deixe o frango de molho em agua e sal grosso e um limão, com casca e tudo. Use coxas e sobrecoxas, de preferencia frangos sem hormonios, algumas marcas já sao comuns nos supermercados. O tempero tem alguns detalhes importantes, como usar extrato caseiro de tomate, tipo Madbuja, com paprica doce e picante, alho e pimenta chili.

Ingredientes: Para cada coxa e sobrecoxa, 2 batatas e meia cenoura, cebolinha, salsinha, azeite. Um dente de alho. Extrato de tomate e sal, pimenta do reino. Louro em folha.

Frango Ensopado com BatatasPreparo: refogue os pedaços de frango com alho picado, num fio de azeite ate dourar bem, abaixe o fogo, adicione uma folha de louro, duas colheres de extrato de tomate, cebolinha picada e os legumes descascados. Cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora aproximadamente.

Desligue o fogo e adicione salsa picada, deixe tampado por uns minutos.

Sirva com pão para poder degustar o molho.

Harmonizei com esse Malbec 2011. Cor intensa, aroma de frutas e potencia!

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