O segredo da comida iraniana esta no tempero e no arroz basmatico. O uso do Curcum, ou curcuma, é medicinal, alem do aroma e sabor adicionados a qualquer receita.
Harmoniza bem com Cabernet Sauvignon e tintos leves.
Ingredientes para dois:
Duas coxas e sobrecoxas de frango, duas batatas doces, meia xícara de arroz, molho de tomate, uma abobrinha pequena, uma cenoura, 4 dentes de alho, uma cebola, sal, alecrim em ramos, louro. Limão e vinagre branco.
Tempero: azeite, curcuma, paprica picante, paprica doce, sal grosso e pimenta calabresa.
Preparo: Aqueca o forno. deixe o frango de molho em agua com sal grosso, duas folhas de louro e um limão espremido. Cozinhe as batatas em agua com sal e 4 dentes de alho ate ficar mole.
Rale a cenoura, e prepare o arroz: lave bem o arroz, refogue com azeite e sal, uma colher de vinagre e adicione a cenoura ralada. Adicione uma xícara de agua e cozinhe p 15 min, desligue e deixe esfriar. Prepare o molho para o arroz de forno: refogue num fio de azeite a abobrinha cortada com alho picado, sal e pimenta do reino. Adicione um pouco de agua e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Junte o molho e o arroz, e coloque numa assadeira pequena e cubra com queijo de cabra seco, ou parmesão.
Prepare o frango para assar, junte os temperos azeite, curcuma, paprica picante, paprica doce, sal grosso e pimenta calabresa. na assadeira redonda e as cebolas cortadas, misture tudo com as maos, para garantir que a pele fique bem coberta com o azeite temperado.
Espanque as batatas e coloque na assadeira com alho que foi cozido sobre elas, sal grosso azeite e alecrim.
Comece assando o frango e as batatas por 20 minutos a 200 gr e depois adicione o a assadeira com arroz e deixe por mais 25 minutos. Na verdade esse prato no iran, e feito tudo junto numa panela e depois de deixar queimar a batata doce no fundo, viram tudo num prato.
Bon Apetit.