Virtual Palato não é apenas um blog de culinária exotica. Aventura, ecologia, vinicultura e fotografia, além de uma boa dose de inovação tecnologica: Eye-Fi para transmitir direto da camera, se tiver rede local ou 3G da Tim, estamos postando. Mas nesta viagem no feriado para a fazenda na Capivara, Itamonte, zona rural, toda nossa tecnologia não serviu para nada.
Depois de 300 km de estrada até Itamonte, duas horas para sair do Rio pela Dutra, acabou ficando tarde para pegar a estrade de terra até a Fragaria. Seguindo uma dica do pessoal do posto de gasolina, dormimos na Pousada do Bululú, a margem da rodovia MG 346, uns 3 km antes da cidade.
A curiosidade era saber o que significa o nome da pousada, o cheiro de coco de cavalo dava para perceber de onde vinha, pois o local foi um curral transformado em suites, mas o pasto dos cavalos continua ali. Quem quiser saber o que quer dizer Bululú, vale a pena ir até lá e perguntar para o Adriano, dono do lugar. Seguimos viagem no dia seguinte, uma estrada de 40 km até a sede da fazenda. Compramos uns queijos meia cura e umas linguiças, doce de leite, goiabada cascão, para dar um toque local para nosso cardápio.
Tive o privilégio de comer o frango com as lentilhas e linguiça. Tudo maravilhoso, assim como o ambiente e a companhia. Faltou apenas falar do vinho, que estava fantástico, e dos charutos que foram degustados depois, na poltrona reclinável, de frente para o por do sol na serra.
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