El Rabo del Toro, Rabada com Tempranillo premiado

Encontrar o Toro Loco foi uma surpresa. Pediu uma rabada para acompanhar. O tinto espanhol premiado como melhor vinho do ano na degustacão as cegas na Expovinis 2012, pode ser encontrado a um precinho camarada no Armazem do Alto, em Teresópolis. O aumento no imposto sobre bebidas foi de 42 por cento para o vinho, no final de 2014, o que inviabiliza o mercado. Isso quer dizer que o lojista não esta comprando nada, as lojas simplesmente estão tentando vender com o melhor preço possível, sem repassar o aumento, sem renovar os estoques. Difícil, só comendo uma rabada com Toro Loco, Cabernet Sauvignon, 2012. Como preparar uma boa rabada com agrião: existem muitas receitas, e certa vez provei uma sopa de rabo com uma erva azedinha como rucula ou agrião. O segredo esta no cozimento trifásico. São três etapas, dourar os pedaços do rabo com sal, refogar até dourar bem. Colocar uma taça de vinho branco seco, cobrir com agua e fechar a tampa. Meia hora na pressão, deixe esfriar e abra a panela, coloque alho, tomate sem pele, páprica e pimenta dedo de moca, ou um molho com esses ingredientes. Adicione o agrião e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva com arroz.

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