Costela com Aipim temperado com Zenny

Um toque nordestino e da primavera árabe, para comemorar, num domingo de sol.
A costela cortada bem fina, sem gordura, deixe apenas ossos e tendões, pois tem colágeno nessa área. Ai tempere com sal grosso e deixe. Cozinhe o aipim descascado, até ficar cozido. Enquanto isso refogue a costela na panela de pressão, acrescente alho, cebola, caldo de legumes ou de carne, meia taça de vinho tinto de ontem e uma pitada boa de Zenny, uma mistura de temperos árabe. Mexa o refogado até ficar caramelizado. Acrescente água ate cobrir a carne e leve a pressão por meia hora. Deixe mais meia hora para cozinhar na pressão, vai sair todo o vapor e a tampa se abre. Agregue o aipim cozido, demora mais uma hora para fazer o efeito desejado, desmanchar a mandioca. Coloco salsa e cebolinha, misturo tudo e sirvo.
Fica leve, não leva azeite, leite ou outro tipo de aditivo.
*Prato kasher se a carne for abatida de acordo etc…

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