Comida brasileira com cara de Marrocos: Tajine de Almondegas, com Cuscus de Aipim acompanhado de cogumelos frescos e espinafre

Almondegas, ou Bolas de carne estilo marrocos, feito na panela com tampa, pressão media,  com Cuscus de Aipim (Mandioca), Cogumelos frescos e espinafre.

Mais receitas saudáveis e saborosas, dicas, e cultura culinária internacional, como essas almôndegas que copiei de receita tradicional do tajine num video marroquino no Youtube, uma receita super simples e rápida se for feita com carne magra, ou pode ser de frango, e ate peixe, ou mesmo kinoa, pros veganos.

Se você nao tem uma tajine, assim como eu, voce pode usar uma panela alta com tampa de vidro, cuja base pode ser de pedra ou ferro. E pode começar a preparar:  vai aquecer no fogo baixo, refogar alho, colocar os tomates picados , abra a lata e use uma tesoura para picar, super pratico, adicione sal, temperos e tampar. Uns 15 minutos.

Bolas marroquinas com Cuscus de Aipim, Cogumelos frescos e espinafre

Ai você mistura numa vasilha a carne ou kinoa cozido, com cebola, salsinha picada, temperos e sal, e mistura com a mão direita, e vai fazendo bolinhas e coloca num prato. Reserve na geladeira.

Nesse meio tempo, você cozinhou o aipim com sal e uns dois dentes de alho, al -dente, e refogou o espinafre com alho e sal ,e pimenta do reino.

Vamos preparar o cuscus de aipim: ralamos num ralador ou no processador desses que tem ralador. Coloca o aipim ralado num prato fundo, com um pouco de azeite de oliva ou manteiga, sal, e coloca o prato sobre uma panela com agua, dentro de uma peneira de metal e tampe. Deixe ferver, e va misturando com cuidado o cuscus. Uns 15 minutos e deixe coberto com um pano.

Agora colocar as almôndegas sobre o molho e tampar. Meia hora em fogo baixo e esta pronto. Servir sobre o cuscus junto com espinafre. Os cogumelos fresco eu compro em Lumiar, RJ, o sabor é inigualável, pode dar uma branqueada nos cogumelos, ou ferver, fatiar e esta pronto para servir.

Ingrediente para dois:

400 gr de carne light (ou frango, peixe, kinoa)

350 gr de aipim ou mandioca

1 ramo de espinafre

1 lata de tomate sem casca.

uma cebola, 6 dentes de alho, salsinha

Cogumelos frescos

Azeite de oliva

Manteiga ou margarina se voce for kosher.

Temperos secos: paprica doce, paprica, acafrao da terra, pimenta calabresa, feno grego, cominho, coentro, canela, cardamono.  (Pra facilitar eu uso Zinny 7 Pimentas e Harissa, dois tipos de temperos bem completos.)

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