Com que tinto comer o Spagueti al Vongole?

Vongole é um marisco pequeno, dificil de encontrar, mesmo em mercados como o Mercado do Produtor na Barra. A nossa amiga Zélia, do Zeliamar,  só compra se o produto for bom e fazia um tempo, desde que o Giancarlo saiu da Barra, que nao comia um Spagueti  al Vongole.
No caso do Vongole, pode ser que voce encontre como o marisco sem casca, mas surpreenda-se: no Vongole o gosto esta na casca que deve ser chupada ou sugada. Refogue os bichinhos, 1/2 kg numa frigideira, azeite de oliva e sal. O Vongole cresce preso nas pedras, como as ostras. Como a casca não se mexe, a carne deles é gordinha e a casca se abre com um leve cozimento. Junte uns 100 ml de vinho tinto seco, muito alho refogado picado e salsinha,  umas gotas de worchestershire ou molho ingles, pimenta do reino.
Depois de cozinhar a massa com sal e um pouco de azeite na água, no tempo indicado na embalagem, escorra e acrescente a massa ao Vongole. Sirva e com queijo parmesão ralado.

O vinho para acompanhar essa maravilha, um Carmenére Reserva da Misión, no Zona Sul por 22 reais.

3 Comentários

  1. hi, i just discovered your blog on google and i must say this blog is great.http://www.kitsucesso.com

  2. your post is so valuable for me, it will help in lots of ways.http://www.divulgaemail.com

  3. it’s my first time visiting here. and i found so many entertaining stuff in this blog, especially its discussion..http://www.divulgaemail.com

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.