Com que tinto comer o Spagueti al Vongole?

Vongole é um marisco pequeno, dificil de encontrar, mesmo em mercados como o Mercado do Produtor na Barra. A nossa amiga Zélia, do Zeliamar,  só compra se o produto for bom e fazia um tempo, desde que o Giancarlo saiu da Barra, que nao comia um Spagueti  al Vongole.
No caso do Vongole, pode ser que voce encontre como o marisco sem casca, mas surpreenda-se: no Vongole o gosto esta na casca que deve ser chupada ou sugada. Refogue os bichinhos, 1/2 kg numa frigideira, azeite de oliva e sal. O Vongole cresce preso nas pedras, como as ostras. Como a casca não se mexe, a carne deles é gordinha e a casca se abre com um leve cozimento. Junte uns 100 ml de vinho tinto seco, muito alho refogado picado e salsinha,  umas gotas de worchestershire ou molho ingles, pimenta do reino.
Depois de cozinhar a massa com sal e um pouco de azeite na água, no tempo indicado na embalagem, escorra e acrescente a massa ao Vongole. Sirva e com queijo parmesão ralado.

O vinho para acompanhar essa maravilha, um Carmenére Reserva da Misión, no Zona Sul por 22 reais.

3 respostas para “Com que tinto comer o Spagueti al Vongole?”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.