Chuleta grelhada com Aipim assado e berinjela recheada, com tinto português.

Chuleta grelhada com Aipim assado e berinjela recheada

 

 

Chuleta grelhada com Aipim assado e berinjela recheada

Ja falei aqui do açougue do Supermarket, onde o morador da Barra e Recreio podem encontrar carnes com osso, como chuleta, ripa, ossobuco, etc Então vamos preparar nossa chuleta no grill, e como essa carne nem sempre e muito macia, a gente congela por uns dias e leva ao forno direto do freezer, técnica bizarra porem eficiente, o choque térmico!! Deixe o grill esquentar bem, pode passar um pouco de azeite de cada lado da chuleta. Sal grosso, apenas de um lado, e deixe por 6 minutos de cada lado, para ficar rosado dentro e tostado por fora.

O aipim voce cozinha com sal ate ficar molinho e leva ao forno com azeite e alecrim e sal grosso, ate dourar.

Beringela recheada ao forno

Beringela recheada ao forno

Corte uma beringela em fatias, deixe de molho em vinagre e sal, prepare o recheio com uma lata de tomate pelado, dois pimentões coloridos, alho e cebola, temperos como paprica, curcuma, sao boas opções p esse molho. Refogue num fio de azeite, alho cebola, ate dourar, coloque duas colheres de vinagre ou vinho branco, adicione os pimentões, pode colocar salsa e cebolinha, coloque o tomate e deixe caramelizar. Numa assadeira coloque as fatias de beringela, no fundo cubra com o recheio, e coloque mais uma cada de beringelas, cubra tudo com azeite e bastante queijo ralado, tofu se quiser uma opcao kasher.

 

Mina Velha, Red Wine Portugues

Mina Velha, Red Wine Portugues

Otimo custo beneficio, num vinho encorpado, frutado e que desce bem com pratos de carne.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.