Chardonnay e Malagousia: gregos estão chegando ao Rio neste verão!

O calor do Rio nesta época do ano pede um toque refrescante e diferente. Atento as novidades e aos novos sabores do mundo, estive no Empório Zona Sul, aqui no Santa Monica, procurando alguns ingredientes que faltavam para o almoço de hoje: lasanha de ossobuco. E não é que ao comentar com meu amigo e gerente do empório, o querido Jayme Santos, sobre os problemas ao harmonizar esse prato com os 40 graus de temperatura , ele me apresentou esse novo grego,  e encontrei um match para esse prato pesado e muito aromático, Armyra, um blend inusitado branco, para servir bem gelado. Quando vocé olha um vinho de tampa de metal, você logo imagina um vinho jovem, fresco e fácil, de entrada mesmo. Mas a combina de chardonnay com a uva queridinha dos gregos, a Malagousia, aromática, perfumada, com acidez no ponto para envelhecer, o que da a esse vinho uma característica diferente. Fácil de tomar e alcoólico a ponto de alegrar qualquer situação, mesmo a solidão do gourmet mais enfurnado dentro de casa nestes dias de pandemia. Beba com amor e moderação.

Armyra white blend grego

Publicado por Nedal

Sergio Nedal Riss

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