Caldo de carne e legumes com Bureka de espinafre ao limão siciliano.

L1150416Neste inverno rigoroso carioca, uma boa esta nossa Receita premiada, apesar de ser um pouco trabalhosa para fazer. A comecar pela massa folheada, que encontramos apenas em algumas casas com a Arosa em Ipanema RJ, espinafre fresco para o recheio, carne e legumes. Se voce for vegetariano, pode usar bife de soja, cogumelos, etc…

Caldo de carne, ou cogumelos refogue a carne num fio de azeite ate dourar bem acrescente alho e cebola, uma colher de vinho tinto ou vinagre, deixe caramelar, sal a gosto pimenta do reino e agrega umas duas colheres de passata de tomates , coloque os legumes picados e cubra com agua. Deixe cozinhar pos duas horas ate desmanchar bem tudo, e depois apagou fogo e coloque salsa picada.

Prepare o recheio da Bureka: lave bem o espinafre e separe as folhas bonitas, pique tudo e refogue no alho azeite e suco de limao siciliano uma colher aproximadamente. Sal a gosto e pimenta do reino. Lembre que o  espinafre tem muita agua então deixe refogar bem.

Estique a massa folheada uns 30 cm e corte em 2 fatias, recheie com o espinafre e enrole a massa num tubo e depois enrole e vai formado um caracol. Pincele com azeite e Asse em forno alto, por 25 min.

Sirva no prato com o caldo.

Ingredientes: um ramo de espinafre, 250 gr de paleta bovina, legumes picados, passata de tomate, alho cebola, pimenta do reino, salsinha, massa folhada, limão siciliano, sal.

 

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