Almadén Tannat 2014 by Miolo

Com este calor infernal de verão do final dos tempos, tomar vinho se limita aos ambientes climatizados. E para os amantes do vinho e da boa mesa, neste calor é muito importante saber que o teor alcoólico na garrafa significa que o vinho tinha essa graduação alcoólica no ato do engarrafamento. E por um bom período, antes de oxidar, continua a converter açúcares em álcool. Então, os vinhos com 12%, de 2014, por exemplo, devem ter algo entre 12,5 e 13 graus hoje. Os vinhos para consumo diário, são produzidos para serem consumidos rápido e nao para guardar na adega. A tampa de rosca indica isso, e não que se trate de um produto inferior, muito pelo contrario. E a grande supresa ao experimentar o Almadén Tannat 2014 foi a consistência e suavidade dos taninos, o aroma do terreno da fronteira com Uruguay. Como uruguaio nativo, o gosto do Tannat sempre foi associado a parillada, carnes. Mas este brasileiro alem de nao deixar nada a dever, tem o frescor, aroma de um vinho para ser tomado com carnes, frutos do mar, cozidos, massas. Situada no Paralelo 31, a 210 metros do mar, a vinícola recentemente comprada pela Miolo Wine Group, produz agora vinhos com uvas da região sul, assim como os produzidos com uvas da fazenda da Miolo na Bahia, na região do Rio Sao Francisco, onde são produzidos vinhos e espumantes premiados. Mais uma vez parabéns ao pessoal da Miolo, e do Carrefour Barra da Tijuca, Adriano Henrique, o responsável por trazer para a prateleira uma opção de qualidade viti vinícola, com um precinho camarada.

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