Galeto Rica Espancado com Batatas e Cebola

Galetinho bem feito não tem nada igual…na foto o Galeto Rica, espancado, bem seco por fora e mal passado por dentro fica delicioso. O que ignifica espancado? Atropelado no Guarujá, SP, aqui eu chamo de espancado. Deixo 15 minutos na agua com limao e sal grosso, umas folhas de louro.
Retiro e escorro o frango, colocando num saco plastico de cozinha, ai tempero a gosto, fecho o saco e espanco com um martelo, quebrando bem os ossos. Usei mostarda Dijon, Rub americano e Zinny Libanes. Acho que esta bem atual: França, USA e Libano, Siria…tudo junto.
Aquecer o forno uns 20 minutos e colocar o galeto na assadeira sobre a cebola cortada ao meio, em homenagem a Coreia e as batatas Yakon que forma preparadas a moda do chef ingles cujo nome nao vou mencionar pra nao colocar mais azeitona na empada dele que já esta bem cheia. Cozidas e depois refogadas com azeite e Alecrim da horta. Vai a oforno junto com o galeto..Pimenta do reino. Sal fica pro conta da sua consciencia. Asse por 40 minutos 230 graus e depois mais 15 no maximo.
Harmoniza bem com um bom Cabernet, Syrah, Malbec, ou mesmo um Pinot Noir.

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