Bisteca com Vinho Gaucho Velho

NED4008
A Bisteca ou T-Bone Steack como é chamada em ingles, cada vez mais difícil de encontrar. Prepare uns 4 dentes de alho bem picados e deixe num recipiente com umas 4 colheres de azeite de oliva e deixe por um tempo. Coloque sua bisteca num prato e pincele o azeite do alho de ambos os lados. Um pouco de pimenta do reino, e sal grosso moido em apenas um lado. Leve a bisteca ao fogo na grelha ou num grill, e o alho picado com azeite que restou numa frigideira pequena. O alho vai dourar, separe, retire a bisteca no ponto que voce gosta e deixe num prato para descansar enquanto voce espalha o alho torrado sobre a carne. Fiz uma batata doce ao murro, pra acompanhar. Cozinhe a bata doce com um dente de alho p cada batata e sal, ate ficar bem macia, retire a agua e deixe esfriar. Separe o alho, no forno quente a uns 250 graus voce coloca a batata numa forma, amassa cada batata com a mao, e coloca sal, tomilho e o alho cozido, por cima, amassando tudo com um pouco de azeite de oliva. Leva uns 20 minutos.

NED3995
O vinho e um Marco Luigi Cabernet Sauvignon, Artesanal, com numeração, do ano de 2001. Tem que saber beber um vinho desses. Estava na adega por 15 anos. Ele vem lacrado, abrimos o lacre e retiramos a rolha que por incrível que pareça, saiu intacta e muito perfumada. Colocamos toda a garrafa num decantador, se voce nao tiver um, pode usar outra garrafa, ate uma pet, so pra poder aerar o vinho. Agite no sentido horário, com intervalos de uns 5 minutos, durante uns 15 minutos, e depois deixe ele descansar aberto por uma meia hora. E voila, um espetáculo de álcool intenso, os taninos velhos são uma delicia, roble fica intenso com cheiro e gosto de floresta.

Esses sao produtos disponíveis em Teresópolis, mas voce pode encontrar similares em outras casas, ou entre em contato pela nossa pagina no Facebook

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.